您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 法规文件 > 政府

榆树市人民政府关于印发榆树市2021年度国有建设用地供应计划的通知

发布时间: 2021-03-24 10:31 来源: 榆树市人民政府
【字体: 打印
 榆政发〔2021〕5号

各乡(镇)人民政府,市区街道办事处,开发区、集中区,市政府各办局、各直属机构:

  现将《榆树市2021年度国有建设用地供应计划》印发给你们,请认真遵照执行。

  榆树市人民政府

  2021年3月24日

  榆树市2021年度国有建设用地供应计划

  为加强土地资产管理,规范土地市场建设,保障2021年社会经济发展的用地需求,促进我市经济又好又快发展,根据《城乡规划法》《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发〔2008〕3号)《榆树市国土空间规划》(2020—2030年)等要求,编制了榆树市2021年度国有建设用地供应计划。

  一、工作原则

  2018年12月以来,我市对全市土地需求情况进行了全面细致的调查摸底,广泛听取了各乡(镇)街、开发区、集中区和相关部门的意见。结合新形势下我市土地市场实际运行情况,本着实事求是、应保尽保、继续加强住宅用地分类供应调控和节约集约用地的原则,制定2021年度国有建设用地供应计划。

  二、计划指标

  (一)国有建设用地供应总量。2021年度榆树市国有建设用地供应总量控制在330.98公顷左右,新增建设用地预计259.32公顷,存量国有建设用地预计71.66公顷。

  (二)国有建设用地供应结构。2021年度我市国有建设用地供应总量330.98公顷。其中,经营性用地42.60公顷(商业用地4.00公顷,居住用地38.60公顷);工业仓储用地159.35公顷(工业用地149.35公顷,仓储用地10.00公顷);棚户区项目用地38.03公顷;公共管理与公共服务用地25.00公顷(公用设施用地20.00公顷,医疗用地5.00公顷);交通运输用地36.00公顷;水域及水利设施用地30.00公顷。

  三、政策导向

  (一)优化土地供应结构。继续秉承保民生、促发展的原则,对棚户区改造用地、养老服务设施用地、城市基础设施用地、重点工业项目用地,切实做到保障及时有力;对房地产开发等经营性用地需求,实行以平衡供求关系为根本出发点,促进消化房地产库存。

  (二)促进土地集约节约利用。贯彻党的十九届五中全会精神,坚持“控制总量、节约增量、挖潜存量”的供地原则,提高土地利用效率,实现节约用地,将粗放型的土地利用方式转变为集约高效发展。

  附件:1.榆树市2021年度国有建设用地供应计划总表.docx       

          2.榆树市2021年度国有建设用地供应计划明细表.docx