榆树市供销社新闻发布工作机制

发布时间: 2018-10-19 10:01 来源: 榆树市供销合作社联合社
【字体: 打印

  一、新闻发布工作的组织领导

  1、市供销社新闻发布工作由市委宣传部统一领导,市供销社办公室组织实施。新闻发布工作的主管部门为市委宣传部。

  2、成立市供销社新闻发布工作协调领导小组,由市供销社负责同志组成,负责研究解决新闻发布工作中的重大问题,通报有关情况,审定新闻发布计划,统筹安排重大新闻发布活动,协调有关部门共同做好新闻发布工作。

  二、新闻发布工作的内容和形式

  1、新闻发布工作的内容市的中心工作和重大决策、重要规定等;市里出台的重要法规、规章和规范性文件;全市一个时期的经济社会发展情况;涉及全系统的重大问题、重要活动;社会关注的热点问题和海内外关注的问题;本系统发生的重大事件的事实情况,其它需要发布的事项。

  2、新闻发布工作的形式

  主要采取召开新闻发布会的形式。

  3、新闻发布会的对象

  市直主要新闻单位及其他媒体。必要可邀请其它中央、省级新闻单位以及对外媒体记者参加。

  三、新闻发布会的组织实施

  召开新闻发布会,由供销社办公室研究协商,选定主题,拟订方案,经领导小组同意后,报请上级领导同志批准。信息的采集和相关资料的准备由办公室负责。新闻发布会由办公室主办。

  四、开展新闻发布工作的几个具体问题

  (一)设立新闻发言人按有关规定,市供销社设立1名新闻发言人。

  新闻发言人队伍建立后,将有计划地对新闻发言人进行培训,聘请专家授课,同时将不定期组织新闻发言人赴国内外考察学习,以提高新闻发言人新闻发布水平。

  (二)组建新闻发布工作班子,市供销社新闻发布工作协调小组办公室配备政治素质高、业务能力强的工作人员,组建新闻发布工作班子,协助新闻发言人开展工作。

  (三)新闻发布场所采取临时确定、相对固定的新闻发布会场所。