榆树市供销合作社联合社 主要职责内设机构和人员编制规定

发布时间: 2018-10-19 10:29 来源: 榆树市供销合作社联合社
【字体: 打印

  根据《中共吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅关于印发〈市(州)、县(市、区)政府机构改革的意见〉的通知》(吉办发[2009]4号)精神,参照《中共长春市委办公厅、长春市人民政府办公厅关于印发〈榆树市人民政府机构改革方案〉的通知》(长办发[2009]34号),结合我市实际,设立榆树市供销合作社联合社,市社机关编制人数22人,实有16人,2010年10月纳入参照公务员管理,为市政府直属的事业单位

  一、主要职责

  (一)负责对全市供销企业(市直公司、基层供销社)的经营管理工作。

  (二)负责对全市供销企业(市直公司、基层供销社、供销新合作社有限公司)经营活动中的业务指导和综合协调上报工作。

  (三)负责协调有关部门对农资产品供应、农产品的销售服务工作。

  (四)负责市社机关及所属单位人事、机构编制管理、党务、精神文明、行风建设、工会、共青团、妇联、计生、纪检监察、安全保卫、社会治安综合治理等工作;负责监督所属单位国有资产的管理工作。

  (五)承办市委、市政府及上级业务主管部门交办的各项工作。

  二、内设机构

  根据上述职责,榆树市供销合作社联合社设8个内设机构。

  (一)人事劳资科

  负责市社机关及所属企业的人事、工资、机构编制管理、奖惩、培训、专业技术职务评聘等管理工作;负责机关离退休干部管理工作;负责市社机关所属企业目标管理和行政监察工作。

  (二)业务科

  负责供销系统业务经营管理和指导工作。包括对供销企业柜组承包、业务统计、各级各类市场规划建设与管理的指导,协调工商、税务等部门开展业务工作。负责全系统的新网建设工作,包括对新供销合作社企业的发展和业务指导,负责组织、指导、协调、管理、规范和发展我市农村各类合作经济组织工作。

  (三)保卫科

  负责市社机关及所属单位安全保卫和社会治安综合治理工作。

  (四)行政办公室

  协助市社领导对有关工作进行综合协调和督促检查;负责市社机关政务运行和各项管理制度的起草并组织实施;负责以部门名义下发文件的审核、制发工作;负责重要会议的组织和会务工作;负责秘书事务、文书档案、公共关系、提案和议案办复、信访、保密工作;负责办公自动化工作;负责市社机关公共事务和行政后勤管理工作。

  (五)党委办公室

  负责市社机关及所属单位的政治思想工作和精神文明建设、党建工作及所属党的基层组织和党员的管理工作,负责组织理论学习和培训工作。负责所属单位领导班子建设和领导干部管理等工作;负责市社机关及所属单位离退休干部管理、工会、妇联、共青团、计生等工作。

  (六)计财科

  负责市社机关及所属单位的计划、统计信息的调查、编制、报告工作;负责对所属企业的计划信息工作进行检查指导;负责编制市社机关财务预、决算;负责市社机关及所属单位的财务、会计业务事项及财务管理工作;负责对所属企业的财务审计和监督工作。负责市社机关及所属单位的财务和固定资产管理规章制度建设,负责社有资产的管理工作;负责市社机关及所属单位内部监察审计工作,包括对年度经营效益审计、干部调配离任审计、专项业务审计;对所属企业干部及企业经营活动进行监察;对违纪经营和违纪行为进行及时监督并查处。

  (七)农村经济组织协会

  负责组织、指导、协调、管理、规范和发展我市农村各类合作经济组织,充分发挥引领全市各类农村合作经济组织发展壮大的作用。