榆树市供销联社2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2020-02-21 18:30 来源: 榆树市供销合作社联合社
【字体: 打印

 本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及其他要求编制。全文包括工作落实情况,主动公开情况,收到和处理政府信息公开申请情况,因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题及改进措施和其他需要报告的事项六个部分。本年度报告统计数据的期限为2019年1月1日至12月31日。

本报告的电子版可在榆树市委市政府门户网站“榆树人民政府”(http://www.yushu.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与榆树市供销联社业务科联系(地址:榆树市行政中心政府11楼;邮编:130400;电话:83622496;传真:83622496)。

一、2019年政务公开工作落实情况

2019年,榆树市供销联社认真贯彻《条例》精神,全面加强服务型机关建设,积极推进主动公开,落实公开任务、深化公开内容、提升公开效果。供销联社政务网设置了单位概况、领导班子、工作动态、信息公开等栏目。在供销联社党组领导下,我们积极更新公开内容,包括新闻动态、公示公开及群众切身利益和需要社会广泛知晓的内容,充分发挥了网站的重要信息宣传、发布作用。

二、主动公开政务信息情况

1.机构职能信息公开。将供销联社的主要职能、负责人等信息进行了公开。

2.工作动态信息公开。重点围绕供销社改革发展、上级部门调研、市委、市政府中心工作,对工作动态进行公开。

3.财政信息公开。2019年,市供销社主动公开财政预决算信息,全方位、常态化实现政务信息主动公开。公开2019年部门预算和2018年部门决算。

4.学习教育信息公开。通过市供销社政务网微信群等媒体及时发布学习教育信息。重点公开市供销社学习教育开展的各种工作动态、工作举措等情况。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年未收到和处理政府信息依申请公开情况。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年未发生针对政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、存在问题及改进措施

榆树市供销社在2019年政府信息公开工作还存在以下两方面问题:一是专干队伍不稳定、业务水平亟待提高。由于工作人员年龄老化,部分专干业务不精通,导致信息公开效率不高、政务公开效果大打折扣。二是公开不及时,内容需深化。部分主动公开的信息发布不够及时,内容较为单一,网站搜索等功能有待加强。

针对上述两方面问题,在以后的工作中我们将努力做到:一是完善制度,落实责任,不断扩大公开范围、细化公开内容;二是继续加大信息公开工作的宣传和培训力度,对信息公开工作人员加强培训和学习,增强信息公开意识,提高信息公开工作能力和水平;三是进一步完善信息公开目录,细化信息公开分类。

六、其他需要报告的事项

无。