榆树市档案馆关于征集防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作档案的公告

发布时间: 2020-02-13 10:07 来源: 榆树市档案馆
【字体: 打印

 

为全面记录和保存市委、市政府组织动员全市干部群众抗击疫情的历史面貌,防疫一线医护人员尽责担当、救死扶伤的历史过程,全市上下众志成城、共克时艰的感人画面,为今后开展疫情防控、临床诊疗、历史研究、经验借鉴等提供真实资料,市档案馆向社会征集关于我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称新冠肺炎疫情)防控工作的档案。

一、征集范围

在新冠肺炎疫情防控工作中形成的有利用和保存价值的文字、图表、照片、音像、实物(含纸质与电子)等。具体如:

1.防控工作决策、部署、组织机构等文件材料。

2.重要会议记录、纪要,领导指示、批示、讲话,各种通知、通告,先进事迹、表彰奖惩、调研汇总、督查问责等材料。

3.疫情监测、统计、研判、分析应对等医学防疫技术方面材料。

4.建设联防联控体系,发挥群防群治作用,打好防疫工作人民战争方面的材料。

5.社会捐赠资金和物资分配及使用管理等方面的材料。

6.反映防控工作的照片、录音、录像、磁盘、电子文件和各类证明、通行证等实物材料。

二、征集方法

采取移交、捐赠等形式征集,原则上捐赠原件,特别珍贵的可捐赠复制件。

1.凡属单位、集体所有的档案、资料,由有关单位依法归档立卷,向市档案馆移交。

2.对于个人所有的档案资料,市档案馆将组织专家组进行鉴定后接收。

三、时间、地点、联系人

移交时间:待新冠肺炎疫情解除且稳定之后60日之内。

移交地点:市行政办公中心一楼113房间(如有变化,另行通知)。

联系人:钱久军  83808795   13504390852

榆树市档案馆

2020年2月12日