2020年度榆树市档案馆部门预算

发布时间: 2020-04-03 13:19 来源: 榆树市档案馆
【字体: 打印

2020年度

 

 

榆树市档案馆部门预算

 

 

 202042

 

 

  录

 

第一部分  部门概况 

一、 主要职能

二、 机构设置

  第二部分  2020年部门预算表 

  一 收支预算表

  二收入预算表

  三支出预算表

  四财政拨款收入支出总体情况表

  五财政拨款支出预算表

  六 财政拨款基本支出预算表

  七“三公”经费预算财政拨款情况统计表

  八政府性基金预算财政拨款收入支出情况表

  第三部分  2020年度部门决算情况说明 

  第四部分  名词解释 

 

第一部分   部门概况

 

一、主要职能

1.制定档案馆事业发展计划、档案馆管理规章制度,并组织实施;

2.征集和接收档案馆管理范围内具有保存价值的档案资料;对所保存的档案进行科学的整理和保管,确保档案资料的完整与安全;

3.开展档案编研工作,采取各种形式开发档案信息资源,依法向社会开放档案为社会提供服务;

4.依法提供馆藏档案资料、政府公开信息、已公开现行文件查阅利用;

5.统筹推进数字档案馆建设,提升档案馆综合服务能力

6.承办市委、市政府及上级业务主管部门交办的其他工作。

二、机构设置

榆树市档案内设8个科室,分别为人秘科、安全管理科、接收征集科、档案管理科、利用科、技术科、编研宣传科、党支部办公室

 

部分  2020年度部门预算情况说明

 

一、关于榆树市档案2020年度收入支出预算总体情况说明

按照部门决算与部门预算相衔接的原则,预算编制内容包括预算单位的全部收支情况。收入包括:财政拨款收入、上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位上缴收入、其他收入、用事业基金弥补收支差额、年初结转和结余;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、农林水支出、住房保障支出、结余分配、年末结转和结余。2020年收入总计 803.10万元,支出总计803.10万元,与2019年相比,收、支总计各减少857.44万元,减少52 %。主要原因:基本建设减少

二、关于榆树市档案2020年度收入预算情况说明

本年收入合计803.10万元,其中:财政拨款收入 803.10万元,占 100%。

三、关于榆树市档案2020年度支出预算情况说明

本年支出合计803.10万元,其中:基本支出268.46万元,占33.4%。基本支出中,人员经费 223.99万元,占83.4%;公用经费44.47万元,占16.6%。

四、关于榆树市档案2020年度财政拨款收入支出预算总体情况说明

榆树市档案2020年财政拨款收入总计各 803.10万元,比2019减少857.44万元,减少52%。主要原因:基本建设减少

五、关于榆树市档案2020年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

(一)财政拨款支出预算总体情况

榆树市档案2020年财政拨款支出803.10万元,占本年支出合计的 100 %。与2019年相比,财政拨款支出减少857.44万元,减少52%。主要原因:基本建设减少

(二)财政拨款支出预算结构情况

榆树市档案2020年财政拨款支出803.10万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出719.21万元,占89.6%;社会保障和就业支出59.97万元,占 7.5%;医疗卫生与计划生育支出支出 10.62万元,占 1.3%;住房保障支出13.30万元,占1.6%。

(三)财政拨款支出预算具体情况

榆树市档案2020年财政拨款支出年初预803.10万元,支出预算为803.10万元,完成年初预算的 100 %。主要原因:按计划完成。

1.一般公共服务年初预算为719.21万元,支出预算为 719.21万元,完成年初预算的 100 %。

2.社会保障和就业年初预算为59.97万元,支出预算为  59.97万元,完成年初预算的 100 %。

3.医疗卫生和计划生育支出年初预算为10.62万元,支出预算为 10.62万元,完成年初预算的 100 %。

4.住房保障支出年初预算为13.30万元,支出预算为13.30万元,完成年初预算的 100 %。

 六、关于榆树市档案2020年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

榆树市档案2020年财政拨款基本支出 268.46万元,其中:人员经费 223.99万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、采暖补贴、

公用经费44.47万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、劳务费、委托业务费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出。

七、关于榆树市档案2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出预算总体情况说明

榆树市档案2020“三公”经费财政拨款支出预算为 0.2万元,减少45.1%。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置及运行费支出预算为 0万元;公务接待费支出预算为0.20万元。公务接待费支出减少0.16万元,减少45.1%。2020“三公”经费支出预算数2019年预算数的主要原因:公务接待减少

(二)“三公”经费财政拨款支出预算具体情况说明

2020“三公”经费财政拨款支出预算中,因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置及运行费支出预算为0万元;公务接待费支出预算为 0.20万元,占 100 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出为0万元。

      2.公务用车购置及运行费支出 0万元。

3.公务接待费支出  0.20万元,主要用于餐费支出。     

     4.2020“三公”经费支出预算数小于2019年预算数的主要原因:公务接待减少

八、关于榆树市档案2020年度政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

榆树市档案2020年政府性基金年初结转和结余0万元;本年收入0万元;本年支出0万元,其中:基本支出0万元,占0%,项目支出0万元,占0%,基本支出中,人员经费0万元,占0%,公用经费0万元,占0%;年末结转和结余0万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

 2020年榆树市档案1家参公管理事业单位的机关运行经费预算财政拨款支出803.1万元,比2019减少857.44万元,减少52%。主要原因:基本建设减少

(二)政府采购支出情况

2020年榆树市财政政府采购支出预算总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0 万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况

截至202042日,榆树市档案局共有车辆0辆。

 

部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出等各项支出。

三、“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费以及其他费用。