市人大常委会视察组视察《中华人民共和国土地管理法》在我市贯彻执行情况

发布时间: 2020-07-10 09:04 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

 7月9日,市人大常委会副主任李长寿带领部分市人大常委会委员、市人大代表对《中华人民共和国土地管理法》在我市贯彻执行情况进行视察,副市长牟兆彬陪同视察。

 

视察组一行先后到华昌街道南岗村砖厂、环城乡西良村、恩育乡恩育村、培英街道王豹钓鱼岛等地,视察了《中华人民共和国土地管理法》宣传执行、耕地保护、建设用地管理审批、国土空间规划编制、违法占用土地查处、土地管理存在的主要问题等情况。

 座谈会上,市自然资源管理局领导对市政府关于《中华人民共和国土地管理法》贯彻执行情况进行了汇报;市人大常委会视察组组成人员提出了意见和建议。

李长寿指出,在《中华人民共和国土地管理法》贯彻执行方面,市政府能够依法履职、扎实工作,做了大量富有成效的工作,在宣传教育、耕地保护、建设用地审批以及违法用地查处等方面,取得较好的工作成果。希望市政府下一步加强《中华人民共和国土地管理法》的学习宣传,加大耕地保护力度,努力解决建设用地供需矛盾,严格查处土地违法行为,维护全市土地管理的良好秩序。

牟兆彬表示,此次视察组对《中华人民共和国土地管理法》在我市如何更好地贯彻落实提出了宝贵的意见和建议,市政府将会进行认真梳理和采纳,切实抓好落实。下一步工作中,市政府将进一步做好国土空间规划编制、征地、执法、耕地保护、建设用地管理审批、出台配套政策等工作,下硬功夫,取得真效果。