扶贫送真情,关爱暖人心榆树市自然资源局开展对贫困户秋收帮扶活动纪实

发布时间: 2020-10-23 09:04 来源: 榆树市自然资源局
【字体: 打印

今天是国家第7个国家扶贫日、国际第28个消除贫困日。打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果,实现改革开放成果全民共享,实现我们向全世界宣布全面建成小康社会的庄严承诺。各级干部身体力行,为这一奋斗目标的实现奋勇向前。

开展扶贫日活动,精心部署准帮扶。国家扶贫日前夕,榆树市自然资源局党组派专人,深入到泗河镇文明村的41户包保贫困户中,进行走访调查,与村委会和驻村干部详细排查秋收确实存在困难的贫困户,最终确定王希田为帮扶对象。王希田家夫妻二人独居,女儿外嫁,其本人患股骨头坏死,不能从事重体力劳动,爱人新患癌症,失去劳动能力,秋收确实面临巨大困难。16日局党组召开帮扶动员大会,明确具体帮扶措施,精心准备,精准落实。

金秋送爽丰收季,真情传爱到农家。榆树市自然资源局全体机关干部41人,在党组书记、局长任晓辉同志亲自带领下,带着浓浓的深情和暖暖的关爱,清晨7点从市区出发,前往四河镇文明村,与泗河镇党委书记、镇长、主管领导、村书记、驻村干部等一行会合,共同奔赴贫困户王希田家,开展秋收帮扶活动。

今年的秋收与往年的相比,有很大的难度,由于受台风灾害的影响,玉米全部倒伏,对于老弱病残的贫困家庭来说,更是雪上加霜。为了解决贫困家庭的燃眉之急,自然资源局党组的全体包保党员干部、泗河镇党委领导、村委会及驻村干部,用自己的实际行动,践行了党员干部对人民群众的关爱之意,赤子之心,鱼水之情。

秋季的田野里,凉风吹刮着干部的脸,但丝毫没有影响同志们劳动的热情,干部们你追我赶,挥汗如雨,有的同志手掌磨出了水泡,有的同志手指扎出了血,有的同志衣服被弄脏……,但同志们不怕苦、不怕累、不怕脏,用实际行动践行了不忘初心,牢记使命的宗旨,用真情实意体现了干部对人民群众的一片深情,用浓浓爱心温暖了贫困家庭的心房。

帮扶活动结束后,王希田一家紧紧握住同志们的手,依依不舍,热泪盈眶,真情流露,深深地表达着感激之情,感谢党的关怀、夸赞共产党好!所有的干部们也都满怀欣慰,抛却劳累,深深涌起我是一名共产党员的自豪感。

通过这次活动,干部们更加坚信,在习近平总书记的坚强领导下,万众一心,众志成城,携手共进,一定会夺取脱贫攻坚战的全面胜利,一定会坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的历史伟业!