培英街道安排农村公路窨井盖管养现状摸底调查工作

发布时间: 2020-08-03 14:00 来源: 榆树市人民政府培英街道办事处
【字体: 打印

 

  为全面了解公路公路窨井盖管养现状,加强公路窨井盖问题治理,维护人民群众生命和财产安全,培英街道根据上级交通部门文件要求,于8月3日下午召开农村公路窨井盖管养现状摸底调查工作会议。会议由街道办事处副主任董明月主持。街道交通助理出席会议。 

  会议指出:此次摸底调查的工作目标是,按照公路管养权限,对所负责管理的公路范围内的窨井盖管养现状、权属关系和管养责任进行摸底调查,做好数据统计,建立公路窨井盖基础数据电子档案。以问题为导向,进一步加强公路窨井盖治理,建立公路窨井盖管理长效机制,提升公路服务水平,切实维护人民群众生命和财产安全。摸底调查的主要内容是,公路窨井盖所在路线、具体位置、使用性质、产权单位、管养单位和井盖状态等。 

  会议要求:公路窨井盖管养单位要将窨井盖管理与公路日常巡查工作相结合,把公路窨井盖管养工作纳入日常重点工作内容,加强对公路窨井盖进行专项检查,消除安全隐患,切实保障人民群众“脚下安全”。 

  街属各村分管交通业务的负责同志参加了会议。

 

编审:董明月