培英街道机构改革稳步有序推进

发布时间: 2020-10-12 11:42 来源: 中国共产党榆树市培英街道工作委员会
【字体: 打印

  

  根据中共榆树市委办公室 榆树市人民政府办公室关于印发《中共榆树市培英街道工作委员会 榆树市培英街道办事处职能配置、机构设置和人员编制规定》的通知(榆办发[2020]41号文件)和中共榆榆树市委机构编制委员会关于印发《榆树市培英街道综合服务中心职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(榆委编字[2020]48号文件)精神,培英街道机构改革稳步有序推进—— 

  一、精读细研,吃透文件精神 

  次第收到榆办发[2020]41和榆委编字[2020]48号两份文件后,街道党工委、办事处主要领导认真研读,明明确机构改革目的、意义,明晰街道党工委、街道办事处的机关性质、主要职责、内设机构、人员编制、领导职数等情况,明了改革方向。 

  二、优化管理,合理调配人员 

  机构改革前,培英街道党工委、办事处有行政编制14名(其中,领导职数5名),事业编制102名。 

  机构改革后,培英街道党工委、办事处现有行政编制24名(其中领导职数7名),事业编制87名。 

  三、转变职能,整合执法力量 

  培英街道党工委9月9日先后召开党工委会议和街道干部大会,选拔(调整)街道中层(股级)干部。 

  经民主推荐、组织考察、讨论决定、任前公示等程序,培英街道7个行政办公室和12个事业科室的负责干部人选正式产生。 

  四、强化服务,规范办事程序 

  按照改革要求,事业法人登记,刻制中心公章;统一办公场所,完善硬件设施;各项制度上墙,设置标识标牌;配备科室人员,工作流程上墙;规范办事程序,推网格化管理;设立服务窗口,方便群众办事,公示执法人员,便于群众监督。 

    当前存在的问题和不足 

  一是行政编制人员不足。有9个编制空位,其中,领导空职3人,一般公务员6人; 

  二是原在社区工作的事业编制人员不能完全充实到12个事业科室,导致综合服务中心人员大量跨科室使用; 

  三是办公场所紧张。办公室不够用,便民服务大厅面积不足。 

 

编审:王大志