您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 领导简介

高洪洲出席市人大常委会机关廉政教育主题活动

发布时间: 2022-05-18 16:39 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

  为持续深入开展党风廉政建设,增强反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正良好氛围,518日,市人大常委会机关深入开展廉政教育主题活动。市人大常委会党组书记、主任高洪洲,市委常委、纪委书记、监察委主任于开广,市人大常委会党组副书记、副主任徐阁,副主任王百陆、庄桂良、王树申及秘书长郑建国出席活动。

  活动中,市人大常委会机关全体干部参观了榆树市廉政教育基地。

  “弘扬党风廉政建设理念,宣传党的十九大以来党中央反腐倡廉的新思路、新要求、新举措……”榆树市廉政教育基地通过展板、灯箱、情景再现、电子书、视频播放等多种表现手段和形式,全面展示我市推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度和取得的重要成果,通过着重反面警示部分,充分发挥警示教育的震慑性作用,让广大党员干部不抱侥幸、心存敬畏、守住底线,同时将家风砺廉的动力注入廉政教育中,从而达到强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉的教育效果,涵盖内容丰富,教育意义深远。

  循着工作人员的讲解,在一幅幅展板前,高洪洲一行不时驻足,凝神观看。通过参观廉政教育基地,使市人大常委会全体机关干部的心灵受到了震撼和洗礼,加深了对党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争形势的清醒认识。观展的机关干部纷纷表示,将认真从典型案例中吸取深刻教训,永保为民务实清廉的政治本色,树立正确的世界观、人生观、价值观,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢思想堤坝,严明纪律规矩,保持清正廉洁。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”高洪洲、徐阁、庄桂良、王树申和市人大机关全体党员肃然站立、高举右拳,一起重温入党誓词。

  在随后召开的市人大机关党支部党风廉政教育会上,高洪洲就加强人大机关党风廉政建设提出具体要求。他强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持以党的政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,着力营造良好政治生态。要坚持以案为鉴,进一步强化理想信念教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强党的意识,着力筑牢理想信念根基。要坚持防范在先,扛稳管党治党责任,带头廉洁从政,注重日常自省,着力构筑防腐屏障。要坚持常抓不懈,加强党风廉政机制建设,创新警示教育形式内容,着力提升廉政教育实效。全体党员干部一定要时刻保持清醒的头脑,警钟长鸣,坚决摒弃警示教育“听听感动、讲讲激动、事后不动”和看“别人的故事”心态,要见人见事见思想,着力在心灵深处有所触动、有所启发、有所收获,着力把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”、书写好自己的清廉人生。

  会议要求,要以本次活动为契机,进一步严纪律、树形象、强作风、提效能,努力把人大机关建设成为人民满意的政治机关、国家权力机关、工作机关和代表机关。要抓牢理想信念学习,筑牢拒腐防变的思想基础;强化纪律规章约束,扎牢不能腐败的制度机制;廉以修身俭以养德,守牢不能逾越的道德底线。要紧紧围绕市委中心工作,完成好人大各项任务,推动今年人大各项工作取得新的成效。

/摄影 樊国栋