您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 领导简介

王百陆、马光辉出席市人大常委会视察组视察我市疫情防控工作

发布时间: 2022-05-18 18:18 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  为进一步推动疫情防控相关政策贯彻落实,压实相关部门工作责任,保障人民生命健康安全,持续巩固疫情防控成果,5月18日,市人大常委会副主任王百陆带领部分人大常委会委员、教科文卫工委委员视察我市疫情防控工作。副市长马光辉陪同视察。
  视察组一行先后来到市医院发热门诊、融德宾馆、市疾控中心,实地了解发热门诊运行、隔离病房防控管理、核酸检测实验室建设等方面情况。
  在随后召开的座谈会上,市卫健局领导汇报了我市疫情防控工作情况;视察组结合现场视察情况开展讨论,并结合自身工作实际和进一步做好我市常态化疫情防控工作提出意见建议。
  就继续巩固常态化疫情防控工作成果,王百陆要求,要提高政治站位,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把风险考虑得更深入,把困难估计得更充分,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要坚持抓早抓小、以快制快,精准有效抓好疫情应急处置,要以“严深细实”的工作作风,坚持外防输入、内防反弹不动摇,筑牢疫情防控屏障。要进一步做大做强榆树人自己的核酸检测实验室,持续提升我市自主核酸检测能力,确保疫情应急时满足更大规模核酸检测需求,为榆树完全自主应对可能出现的区域性核酸检测工作打下坚实的基础。要强化防疫专业人才队伍建设,壮大疫情防控专业人才队伍,提高自身“免疫力”,进而补齐我市公共卫生体系建设短板,打好防疫“主动战”,筑牢防“疫”战线。
  马光辉表示,将进一步提升疫情防控能力建设,针对此次疫情防控工作当中出现的薄弱环节,进行系统培训,提升核酸采样人员技术水平,提升疫情防控和应急处置能力,为全员核酸检测提供组织保障。加大排查管控力度,从严从紧抓好重点人员的排查管控,加强对重点地区来(返)榆人员全过程的监管。充分利用信息化手段开展疫情防控排查工作,依托“平安返榆”小程序,加强对返榆人员的管理。高效统筹抓好常态化和应急状态下疫情防控工作,不断提高疫情防控的能力水平,推动各项举措落到实处,切实巩固我市来之不易的防控成果。
文/摄影 孙诗颖