您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 领导简介

高洪洲出席市第十九届人大常委会第二次会议

发布时间: 2022-05-25 17:11 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  5月25日,市第十九届人大常委会第二次会议在市人大常委会议室召开。市人大常委会主任高洪洲,副主任徐阁、王百陆、庄桂良、王树申,市人大常委会秘书长郑建国及市第十九届人大常委会委员出席会议。市委副书记、市长吴威,市委常委、纪委书记、监察委主任于开广,副市长马光辉,市法院院长房国华,市检察院检察长毕科明列席会议。
  市人大常委会副主任王百陆主持会议。
  第一次全体会议听取和审议了市委常委、纪委书记、监察委主任于开广作的市监察委员会关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告、副市长马光辉作的市政府关于我市疫情防控工作情况的报告、市法院院长房国华作的市法院关于危险驾驶犯罪案件审判工作情况的报告、市检察院检察长毕科明作的市检察院关于未成年人检察工作情况的报告。
  会议以举手表决的方式通过了辞职请求和市委常委、纪委书记、监察委主任于开广提请的免职议案。

  市委副书记、市长吴威提请任职议案并介绍情况;市委常委、纪委书记、监察委主任于开广提请任职议案并介绍情况。刘晓冬等被提请任命的同志作供职发言。

  第一次全体会议结束后,市人大常委会组成人员分组审议了以上各项报告及人事事项。分组审议结束后,市第十九届人大常委会第二次会议召开了主任会议,听取了分组审议情况。

  主任会议结束后,市第十九届人大常委会第二次会议召开第二次全体会议。

  根据《选举法》和《榆树市人民代表大会常务委员会人事任免办法》的有关规定,会议以无记名投票的方式对人事事项进行了表决。决定任命刘晓冬同志为榆树市人民政府副市长;任命孙国珍同志为榆树市乡村振兴局局长,张世君同志为榆树市监察委员会委员。

  市人大常委会主任高洪洲为新任命的同志颁发任命证书。

  根据《榆树市组织实施宪法宣誓制度办法》的规定,新任命的同志进行了宪法宣誓,市人大常委会主任高洪洲同志监誓,刘晓冬同志领誓。

  就做好下步各项重点工作,市人大常委会主任高洪洲在讲话时要求,市人大常委会全体委员和各乡镇人大主席、街道人大工委主任要进一步提高政治站位、服务发展大局、认真履职尽责、严守纪律规矩,充分发挥“来自人民、植根人民”的特点和优势,做到守纪律、讲约束、强培训、提素质、重考核,不断适应新时代、新形势、新变化,紧跟时代的脚步,在各项工作上走在前、作表率,发挥好示范引领作用,彰显新时代人大代表的新风貌,为推动榆树市高质量发展作出新的更大的贡献。

/孙瑞 摄影/樊国栋