您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 领导简介

高洪洲出席市人大常委会党组2022年第5次会议

发布时间: 2022-06-08 16:45 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  6月8日,市人大常委会党组2022年第5次会议召开,市人大常委会党组书记、主任高洪洲主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任徐阁,市人大常委会党组成员、副主任庄桂良、王树申,市人大常委会党组成员、秘书长郑建国出席会议,市人大常委会副主任王百陆列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全国贸易投资促进峰会上的致辞精神、在金砖国家外长会晤开幕式上的致精神;研究讨论了《榆树市人大代表履职规范化管理实施方案》。

  高洪洲指出,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高理论水平、深化思想认识,结合工作实际,自觉牢记在心中、坚决落实到行动上,推动形成学思践悟的热潮。

  在研究讨论《榆树市人大代表履职规范化管理实施方案》时,高洪洲强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神,推动贯彻落实《中共长春市委关于进一步加强和改进人大工作的意见》《长春市人大常委会关于推动基层人大规范化建设重点工作任务分解表》等文件精神。要高度重视、纳入日程;要规范管理、严格考评;要提升能力、发挥作用;要履职尽责、奖惩分明,加强代表履职能力建设,支持和保障代表依法履职,密切代表与人民群众的联系,促进代表管理经常化、制度化、规范化,扎实做好人大代表履职规范化管理的各项工作。

/摄影 孙瑞