您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 领导简介

高洪洲参加长春市人大常委会第七视察组视察我市稳经济工作和“2022年建设幸福长春行动计划”政策执行情况

发布时间: 2022-06-10 15:28 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

  610日,以长春市人大常委会副秘书长谭景坤为组长的长春市人大常委会第七视察组一行,到我市视察稳经济工作和“2022年建设幸福长春行动计划”政策执行情况。榆树市人大常委会党组书记、主任高洪洲参加视察活动。市委常委、常务副市长徐志刚,市人大常委会党组副书记、副主任徐阁陪同视察。

  视察组一行先后来到吉林正大食品有限公司、吉林省榆树钱酒业有限公司、华生电器等企业,实地了解企业生产经营状况,视察交通物流保通保畅政策执行情况,优化失业保险稳岗返还政策、社保费缴纳政策执行情况,商贸企业复工复产、用好用足现有消费券推动家电消费等稳企政策贯彻执行情况。视察组强调,榆树市要贯彻落实好国家、省和长春市稳定经济相关政策要求,认真分析研判当前经济形势,进一步加大助企纾困力度,推动经济早日回归正常轨道。

  在实地视察和了解相关政策贯彻执行情况后,视察组希望榆树市要全面落实助企纾困政策,精准对接国家、省和长春市一揽子稳经济政策措施,积极开展敲门行动,支持企业技术改造、扩大规模、转型升级,积极推进“个转企”“小升规”,努力培育新的经济增长点。要强化生产要素保障,重点解决资金瓶颈问题,增强企业发展信心,为企业发展注入动力。要压实包保责任,细化完善为企业办实事清单,深入一线、一帮到底,实实在在为企业纾困解难,对冲疫情影响,加快推动经济社会平稳健康发展。

/摄影 樊国栋