您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 领导简介

高洪洲、徐志刚出席市人大常委会视察组视察全市重点项目工作

发布时间: 2022-06-16 14:10 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

  616日上午,市人大常委会党组书记、主任高洪洲,市人大常委会党组副书记、副主任徐阁带领部分市人大常委会委员、市人大财经委委员和长春市人大代表、榆树市人大代表组成视察组,对全市重点项目进行专题视察。市委常委、常务副市长徐志刚陪同视察。

  榆树火车站站房和站前广场改造提升项目、吉林大地环保科技有限公司项目、榆树新开能源有限公司30MW生物质热电联产项目是我市重点建设项目,来到项目地,视察组一行详细了解了建成项目投入使用情况和在建项目建设进展情况,重点项目在建设及运营过程中是否存在困难和问题,以及重点企业运营情况、复工复产情况、营收情况和纳税情况。

  座谈会上,市发改局领导汇报了全市重点项目基本情况、主要做法和下步工作打算。视察组成员进行了讨论发言,并就推进我市重点项目持续健康发展提出意见和建议。

  高洪洲指出,市政府及其相关部门逆流而上、主动作为,把项目建设作为稳增长的关键动力,克服诸多不利因素,在招商引资、项目谋划、产业结构调整等方面狠抓落实,吸引了一批战略性项目落位榆树,培育了新的经济增长点,为我市经济社会高质量发展提供了强有力的支撑。

  就推动全市项目建设工作,高洪洲强调,项目不仅仅是承担具体经济任务的载体,更是推动经济快速、持续发展的动力。希望市政府及有关部门要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,统一思想,进一步提高对项目建设重要性的认识;攻坚克难,及时化解项目建设中存在的矛盾和问题;全力以赴,确保重点项目进度、质量和生产安全,与时间赛跑、与困难作战,切实加强重点项目建设力度,促使项目快落地快推进,努力完成年初确定的各项工作任务,推动我市经济社会各项事业快速健康发展。

  徐志刚表示,市政府将认真梳理视察组的意见和建议,盯紧项目建设各个环节,进一步强化包保服务,为项目建设提供全方位、立体式、多元化服务,推进重点项目建设工作迈上新台阶、实现新突破、创造新成绩,以重点项目建设的突破性成效带动地方经济可持续高质量发展。

  市人大常委会党组成员、秘书长郑建国参加视察。

/摄影 樊国栋