您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 领导简介

高洪洲等市领导陪同长春市人大常委会党组副书记、副主任徐连东到我市调研新时代长春人大工作情况

发布时间: 2022-07-05 18:27 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  7月5日,长春市人大常委会党组副书记、副主任徐连东带领长春市人大人选委、长春市人大常委会研究室领导,到我市调研新时代长春人大工作情况。榆树市领导高洪洲、吴喜庆、徐志刚、徐阁陪同调研。
  徐连东一行先后深入到吉林正大食品有限公司、吉林省榆树钱酒业有限公司,详细了解了榆树市人大常委会委员、长春市人大代表所经营企业的生产运行和人大代表履职等情况,叮嘱经营企业的人大常委会委员、人大代表要发挥示范引领作用,为稳住经济大盘多挑重担、多做贡献。同时,要发挥密切联系群众优势,倾听群众呼声、反映群众意愿,真心解决群众诉求,积极建言献策,为推动长春市高质量发展贡献智慧和力量。
  座谈会上,榆树市人大常委会党组书记、主任高洪洲就贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神、中央和省委人大工作会议精神情况,新时期人大工作的经验做法,当前人大工作的困难和问题,加强和改进新时代人大工作的意见建议等四个方面对我市人大工作情况进行了汇报。高洪洲表示,榆树市人大将严格按照长春市人大常委会调研组的意见要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和各级人大工作会议精神作为一项重要的政治任务,围绕中心、服务大局,依法履职、主动作为,全力打造“四个机关”建设,以强烈的责任感和使命感推动全市人大工作再上新台阶、取得新成效。
  榆树市人大常委会党组副书记、副主任徐阁等与会领导依次进行了交流发言,并对人大工作提出了意见和建议。
  通过实地调研和听取汇报,徐连东对我市人大工作的开展情况给予肯定,认为榆树市人大自换届以来,开展工作有声有色,有思路、有措施、有效果、有创新,履职工作开展的好、人大代表作用发挥的好,特别是在疫情防控、乡村振兴工作中,人大干部、各级代表发挥了突出作用,展现了人大形象。下一步,希望榆树市人大要进一步提高认识,认真学习贯彻中央人大工作会议精神,全面领会、深刻把握习近平总书记重要讲话精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉用会议精神指导实践,切实推进新时代人大工作高质量发展。要围绕中心工作履行人大职责使命,把省委、长春市委和榆树市委的中心工作放在重要位置上,落实到具体行动上,依法有效履行各项职权。要践行好全过程人民民主,积极探索全过程人民民主基层实现形式,构建多样、畅通、有序的民主渠道。要严格要求,全力打造好“四个机关”建设,人大常委会组成人员要以身作则,加强自身建设,不断提升履职能力和水平,不断增强监督实效,全力助推经济社会高质量发展。
文/摄影 陈庆强