您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 领导简介

高洪洲主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2022-07-06 19:27 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

  76下午,市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议在市人大常委会主任会议室召开,市人大常委会党组书记、主任高洪洲主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任徐阁,市人大常委会党组成员、副主任庄桂良、王树申,市人大常委会党组成员、秘书长郑建国出席会议,市人大常委会副主任王百陆列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、在四川考察时的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神、在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了中国共产党吉林省第十二次代表大会精神、省委十二届一次全会精神。

  在传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和省第十二次党代会精神时,高洪洲强调,市人大全体机关干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解、准确把握省党代会报告精神实质,全力营造学习贯彻落实的浓厚氛围。要细致学习、学以致用,理论联系实际,进一步增强做好新时代人大工作的使命感、责任感和紧迫感,持之以恒抓好人大机关队伍建设,努力成为让党放心、让人民满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。要切实发挥好人大职能作用,找准人大工作与全市中心工作切入点、结合点、落脚点,统筹推进各项工作取得突破性进展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

/摄影 樊国栋