您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 领导简介

高洪洲深入一线督导检查疫情防控工作

发布时间: 2022-07-17 20:09 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

  按照市委工作安排,717日,市人大常委会党组书记、主任高洪洲深入市区四个街道督导检查疫情防控工作。高洪洲强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,严格落实“四早”和“四应四尽”要求,科学精准抓好疫情防控各项工作,切实将市委的安排部署落细落实落到位。

  来到邮局小区,高洪洲看望慰问了坚守在社区疫情防控一线的市人大机关干部和社区工作人员,详细了解了疫情防控工作开展情况。

  面对疫情,市人大常委会副主任徐阁、王百陆、庄桂良、王树申分别下沉到正阳、培英、城郊和华昌四个街道,监督指导疫情防控工作;市人大机关全体干部下沉社区、奋战一线,以实际行动为疫情防控贡献人大力量。高洪洲叮嘱坚守一线的市人大机关干部一定要注意休息、加强自身防护,始终保持旺盛充沛的战斗力,严格按照疫情防控相关要求切实做好各项工作,用初心书写为民情怀,以行动展现责任担当,在抗疫一线锤炼党性、展现风采。

  来到市区部分居民小区,高洪洲实地察看了疫情防控措施落实情况,听取了四个街道主要领导工作开展情况的汇报,并就相关内容现场与副市长孙跃福进行了分析研判,提出意见和建议。

  高洪洲强调,要克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚决把快、准、严、细、实要求贯穿工作全过程,对标《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,采取切实有效的举措抓好排查管控、核酸检测、环境消杀、民生保供和后勤保障等各项工作,确保疫情围住、捞干、扑灭。要严明工作纪律,以更加精准有力的举措,织密筑牢疫情防控网,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

/摄影 樊国栋