您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 领导简介

高洪洲深入各乡镇督导检查疫情防控工作

发布时间: 2022-07-19 20:50 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

  按照市委工作安排,717日-19日,市人大常委会党组书记、主任高洪洲以“四不两直”方式深入我市24个乡镇督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,按照市委关于做好疫情防控工作的部署要求,坚持问题导向、底线思维,抓住关键环节,落实落细疫情防控各项工作举措,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。市委常委、副市长闫伟参加检查。

  高洪洲实地察看了各乡镇对临街商铺管理、重点人群管控及各项防控措施落实情况,他指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,进一步加强对一线干部、医护人员、志愿者的培训和管理,确保一线工作人员在科学做好自身防护的同时,规范有序开展防控工作。要紧盯重点场所、关键部位和重点人群,严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,积极发动群众,加大监督检查力度,确保戴口罩、防聚集等防控措施落实到位,切实降低疫情传播风险。在做好疫情防控工作的同时,要统筹抓好防汛、农业生产、民生保障等各项重点工作,确保各项工作有序稳步推进。

  在于家镇小新村,高洪洲实地察看了疫情防控措施落实情况,听取于家镇驻村干部关于核酸检测、人员排查管控、重点区域消杀、生活物资保障等工作开展情况的汇报。高洪洲强调,要充分认清疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,以时时放心不下的责任感落实落细各项防控措施,全力以赴、主动应战,进一步加大对密切接触者、密接的密接等人群的排查和管控力度,查找漏洞、补齐短板,全面提高应急处置能力,坚决打赢这场硬仗。

/摄影 樊国栋