您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 社会动态

健康扶贫在行动 卫健局大型义诊活动暖民心

发布时间: 2020-10-12 16:50 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

  20201017日是全国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为有效推动脱贫攻坚工作,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,1012日上午,市卫健局组织市人民医院、市中医院、市妇幼保健院在榆树公园开展了健康扶贫大型义诊活动,深受市民群众一致好评。

  在义诊活动现场,前来咨询、问诊的群众络绎不绝,来自三家医院消化内科、呼吸内科、中医康复科、神经外科等科室的医疗骨干耐心细致地为前来就诊的群众进行查体、问诊、测血压等医疗服务,对患有颈椎病、腰椎病的市民进行中医康复诊疗,并根据群众的健康需求给予用药、保健、饮食等方面的专业指导。在进行诊疗服务的同时,医护人员还向过往市民群众普及医学常识和健康知识,培养正确的就医和用药理念,提高广大市民的健康意识。

  据了解,此次义诊活动共发放宣传资料2000余份以及毛巾、纸抽等价值6000余元的宣传品。活动的开展,让广大群众切实感受到党和政府的关怀和温暖,享受健康扶贫带来的实惠,进一步提高了贫困群众的健康保健和疾病防控意识,以及对健康扶贫政策的知晓率和满意度。

撰稿:樊国栋