您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 社会动态

全市2020年消费扶贫月活动推进会议召开

发布时间: 2020-10-14 16:42 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  为认真落实省、长春市消费扶贫月活动总体部署,积极推进全市消费扶贫月活动,动员社会各界参与消费扶贫,助力脱贫攻坚,10月14日,全市2020年消费扶贫月活动推进会议在市医保局会议室召开。
  会议要求,各乡镇街和各市直部门要切实提高政治站位,增强四个意识,全力推进全市消费扶贫月活动并取得圆满成功。要以消费扶贫月为契机,明确20家行业部门和24个乡镇负责60台消费扶贫专柜,重点布放在全市学校、医疗机构等地和24个乡镇等场所,采取运用政府支持与市场运作相结合的办法,建设1家消费扶贫专馆,集中展销推介扶贫产品。同时,新开辟2个消费扶贫专区,在大型商超企业设立易于辨识的消费扶贫专区,精选运营代理商,集中宣传、展示和销售扶贫产品。
  会议强调,要积极发挥好“扶贫832”销售平台作用,推动扶贫产品及其供应商加快入驻。统筹全市深入推进消费扶贫系列行动,切实采购和帮扶销售扶贫产品,在全市上下掀起消费扶贫热潮。要充分利用广播电视、网络等新老媒体宣传消费扶贫月活动的主题和主要内容,在全社会营造参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围。
  市扶贫开发服务中心领导,各乡镇(街)主管领导、扶贫办主任,各市直部门科长、扶贫中心相关科室人员参加会议。
撰稿:付晓莹