您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 社会动态

全市党建宣传信息员培训班举办

发布时间: 2020-11-25 11:34 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  为提升全市党建宣传信息员的采编和制作水平,提高党建信息报送的数量和质量,加快推动“榆树党建视线”新媒体平台建设步伐,扩大我市党建宣传工作的引导力和影响力,11月25日,全市党建宣传信息员培训班在市委党校举办。
  培训班要求,各党建信息员要切实增强思想认识,高度重视党建宣传工作,担当尽责,增强使命感和紧迫感,努力学习掌握抖音等新媒体摄制技术,制作出高质量的党建信息作品。要如期完成上稿任务,党员电教中心将对党建信息上报数量和使用情况进行统计汇总,建立月通报制度,根据各部门和各单位上报的宣传信息数量、发表的层次和年度任务完成等情况进行量化打分、考核奖励。要大力提升平台热度,不断提升“榆树党建视线”新媒体平台的传播力和影响力。
  培训班邀请了吉林广播电视台《党建新视线》栏目编导张立辉就“党建类抖音视频的拍摄和制作”等相关内容进行授课指导。张立辉从专业角度、技术层面,通过现场演示和设举案例等方式,重点对视频拍摄的手法和技巧、编辑软件的选择和应用以及抖音制作的创意和流程等项内容进行了全面细致、生动具体、深入浅出的讲解和培训。
  培训班上对7-10月份“榆树党建视线”新媒体平台的党建信息报送、采用情况和存在的问题进行了通报。
  全市党建宣传培训员参加培训。
撰稿:陈庆强