您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻在线

长春市朝阳区与榆树市结对帮扶联席会议暨捐赠仪式举行

发布时间: 2020-11-27 15:48 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

  11月27日,长春市朝阳区与榆树市结对帮扶联席会议暨捐赠仪式在我市举行,长春市朝阳区政协主席庞国忠,区委常委、副区长张嵛翔,榆树市委副书记高洪洲、副市长闫伟、市政协副主席徐阁出席活动。

  庞国忠一行深入到恩育乡恩育村贫困户家中,踏查了朝阳区对口帮扶资金用于贫困户危房改造的情况。

  在随后召开的帮扶联席会议上,庞国忠指出,榆树市在脱贫攻坚工作中站位高、措施准、效果好,朝阳区将充分发挥自身优势,以最大的诚意,尽最大的努力,坚决落实结对帮扶责任,持续加大帮扶力度,助力榆树市打好打赢脱贫攻坚战。

  张嵛翔介绍了结对帮扶榆树市有关工作情况。

  高洪洲介绍了我市脱贫攻坚工作开展情况及帮扶情况。自结对帮扶以来,朝阳区四大班子高度重视结对帮扶工作,通过推进干部帮扶、资金帮扶、社会力量帮扶等多种举措,有力推动了结对帮扶工作深入开展,助力我市非贫困村脱贫攻坚工作全面提升。

  捐赠仪式上,闫伟宣读了朝阳区政府向榆树市政府帮扶“防贫保”资金协议和朝阳区政协组织社会力量向榆树市政府帮扶“防贫保”资金协议。

  长春市朝阳区委常委、副区长张嵛翔和榆树市副市长闫伟代表双方进行了签约。

  长春市朝阳区政协办公室主任和榆树市扶贫开发服务中心主任代表双方进行了签约。

  长春市朝阳区政协委员、长春市三化实业有限责任公司董事长代表朝阳区政协向榆树市政府捐赠了物资。长春市罡恒电子有限责任公司董事长代表捐赠企业致辞。

  随后,庞国忠一行实地参观了榆树市消费扶贫专馆,榆树市驻村第一书记协会会长介绍了消费扶贫专馆建设与运营情况。

  长春市朝阳区政协办、发改局、住建局、长春市三化实业有限责任公司、长春市罡恒电子有限责任公司领导,榆树市委办、市政府办、市政协办、市委统战部、市住建局、市扶贫开发服务中心领导参加会议。

撰稿:孙瑞