您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻在线

市委办党支部2020年度组织生活会召开

发布时间: 2021-02-23 15:38 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

  223下午,市委办党支部2020年度组织生活会在市行政中心小会议室召开,会议的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为推动十四五开好局、起好步,加快推进榆树全面振兴全方位振兴凝聚强大力量。市委书记高山、市委副书记高洪洲以普通党员身份参加组织生活会。

  组织生活会上,各党小组依次汇报了个人自评和党员互评情况;市委办党支部书记代表支委会进行了述职,支部全体党员对支委会的工作进行了评议。

  会议以举手表决的方式通过了监票人、计票人名单,并进行了民主评议党员。

  会议要求,要进一步扛实政治责任。坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,严格执行党的组织生活制度,持续提高“三会一课”质量,在党内政治生活中加强党员干部政治能力训练和政治实践历练,为迎接建党一百周年做好扎实准备。

  要进一步抓实理论武装。结合党中央提出的在全党开展党史学习教育,深刻学习领会党和国家事业取得的历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务、贯穿工作始终,切实将理论知识与工作实际相结合,推动办公室工作迈上新台阶。

  要进一步夯实战斗堡垒。坚持以优秀党支部创建为抓手,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,实施“党建质量提升工程”,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,探索形成长效机制,扎实有效地加强基层党支部建设,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

  要进一步落实问题整改。以这次组织生活会为契机,正视自身的短板和不足,与办公室的实际工作结合起来,与个人近期、远期目标结合起来,坚持问题导向,积极做好整改,确保取得实实在在的成效,让市委放心、让群众满意。

  市委办公室全体党员参加组织生活会。

  撰稿:樊国栋