您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻在线

副市长孙跃福督导检查疫情防控工作

发布时间: 2022-08-09 19:03 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

  89日,副市长孙跃福以四不两直”的方式深入部分小区、养老机构及榆树火车站督导检查疫情防控工作。

  “什么时候到家的?核酸检测什么时候做的?居家监测几天了解吗?在站东和泰府、365公寓、馨荷苑小区,孙跃福与居家健康监测人员隔门交流。在发现社区防控包保责任落实不到位、技防措施反应不灵敏的问题后,孙跃福要求属地责任单位立即整改,切实把疫情防控作为当前最重要的工作,担起属地管理责任,把责任落实到人到岗,绝不能打任何折扣,绝不能搞任何变通,必须严字当头、一严到底,坚决防止疫情输入,同时要突出做好域外来(返)榆人员的防控管理工作,严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,精细化做实做细各项管控措施,进一步坚持问题导向,强化问题整改,做到在工作中发现问题,在解决问题中改进工作,确保真真正正地筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  在馨荷苑老年公寓,孙跃福详细了解了日常消杀、物资储备、老年人的生活和健康情况,他强调,要重点做好养老机构封闭管理,严格执行体温测量、日常消杀等操作规范,做好老人的心理疏导,严格落实安全管理制度,切实消除各类风险隐患,当好老年人的保姆卫士

  在榆树火车站,孙跃福实地查看了火车站出站口扫码、测温等常态化疫情防控措施落实情况,详细询问了疫情防控处置流程和具体管控措施。孙跃福指出,火车站是进出城市的重要关口,人员流动性大,常态化疫情防控决不能有丝毫放松,要密切关注重点人群,快速、精准地进行筛查,重点加强中高风险地区来(返)榆人群体温检测和信息登记工作,严格落实落地即检,织密织牢防控网,确保一环不漏。要继续抓紧抓实抓细各项防控工作,落实好常态化疫情防控措施,全过程查找漏洞、堵塞漏洞,坚持外防输入、内防反弹,筑牢疫情防控安全屏障,全力守护人民群众生命健康安全。

文/摄影 曹阔