单位概况

    榆树市供销联社为参照公务员管理事业单位,核定编制2人,实际在编在职1人,其中:理事会主任1人,监事会主任1人,副主任1人,一般干部11人,核定内设机构个。

    主要工作职能及范围:(一)宣传贯彻党中央、国务院及省、市党委、政府有关农村经济工作的方针、政策。(二)负责对全市供销社企业进行指导、协调、服务、监督等行业管理,研究制定全市供销合作社的发展战略和发展规划,推动供销合作社系统的改革和发展,加快机制和体制创新。(三)按照政府授权对全市重要农业生产资料、农副产品及废旧金属、报废汽车拆解、烟花爆竹经营等特种行业和有关政策性商品经营进行组织、协调、管理;协助相关部门做好有关救灾物资的组织、调运、储备工作。(四)研究供销社运行中的重大问题,了解、反映供销社系统和农民群众的意见和要求,维护供销合作社、专业合作组织及其全体社员和农民群众的合法权益。(五)组织全市供销社系统参与农业产业化经营;组织发展各类专业合作社、社区综合服务社、行业协会等中介组织,提高农民生产经营的市场化和组织化程度,带动县域支柱产业进入专业化、规模化发展轨道。(六)组织和指导全市供销社系统实施“新网工程”,构建农村现代流通网络体系,开展连锁配送经营,为农民群众提供安全、便利、放心的消费环境。(七)围绕建立和完善农业社会化服务体系,培育农产品市场,规范农村网点建设,搞好农资科技服务;做好农业、农村、农民服务工作,促进农村经济发展和农民增收致富。(八)行使社有资产的所有权代表和管理者职能,监督社有资产保值增值。(九)承办市委、市政府交办的其他事项。

        根据中共中央、国务院下发了中发[2015]11号文件、吉发[2015]18号文件,2015年,榆树市供销联社承担了全省首批供销系统综合改革试点工作。2017年7月,吉林省供销社对榆树市的综合改革试点工作进行了全面的评估验收,肯定了榆树在推进农业社会化服务和农村合作经济组织发展的经验做法,较好地完成了综合改革试点工作任务,达到了改革的预期效果及目标。

      近年来,榆树市供销联社以服务“三农”为宗旨,以推进改革为武器,从解决思想认识问题入手,大胆创新经济组织体制、土地经营方式、经营服务模式、基层社组织体制和金融服务方式,构建了农资现代流通体系、再生资源回收体系和农副产品市场体系,切实加强了农村基层社建设,扎实推进了资金互助服务建设,成功走出一条农村供销社发展壮大的新路子。2012年至2017年连续多年被吉林省及长春市供销社评为综合业绩先进单位;2012年、2017年连续两次被人力资源社会保障部、中华全国供销合作总社授予全国供销合作社系统先进集体荣誉称号。

        办公电话:83830262