单位概况

      

     

    【概况】 华昌街道位于榆树市区西部经度126.526562纬度44.830699,地处工农大街以西,东邻城郊街道、正阳街道,西至闵家镇,南北毗连环城乡,华昌街道街境东西长9公里,南北长7公里幅员19.63平方公里华昌街道属于温带大陆性季风区,四季分明,春季干旱、夏季炎热、秋季凉爽、冬季漫长寒冷,雨热同步,光照充足,年平均气温6.2℃,最高气温在7月份平均气温23.8最低气温是1月份,平均零下12.6年日照2385.2小时,年平均积温3162.3℃,无霜期165天,年降水量808.1毫米华昌街道地势平坦,土质肥沃属黑土地。机关干部42人,其中公务员12人,站办所29个(民政办、综治办、财政所、司法所、劳动保障所、农业站、农经站、农机站、爱卫办、计生办、建管站、招商办、畜牧站、安监站、交通水利所、林业站、信访办、党建办、人事办、统计办、微机室、关工委、秘书室、武装部、廉租房办公室、团工委、妇联、文化站、政务服务中心)3个行政村(南门、南岗、新民)、10个自然屯、19个村民小组,3个社区(港榆、榆西、铁西)13个居民小组,总人口95101人、其中农业人口8980人;总户数43724户、其中农业户数3547户有蒙古族、回族、朝鲜族、满族、白族5个少数民族,其中蒙古族17人、回族39人、朝鲜族36人、满族85人、白族3人。

    主要职责】 

      1.宣传贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规,落实基层党建工作责任制,坚持和完善党的全面领导,加强党的组织体系建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

      2.全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。

      3.发挥村、社区党组织在基层群众自治组织建设中的领导核心作用,完善党领导下的基层社会治理体系,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,发挥村(居)民在基层社会治理中的主体作用,提高自治整体水平。

      4.统筹落实辖区发展的重大决策,强化对涉及本区域内人民群众利益的重大决策,推动本地经济发展。

      5.负责相关统计、扶贫、安全生产、应急管理、综合治理、民政、信访、招商、农业、农机、畜牧、林业、水利、交通、爱国卫生、建管等工作。

      6.深入开展政务服务工作,加强全街营商环境建设。

      7.完成榆树市市委市政府交办其他工作任务。

       办公地址:榆树市三盛路西段,体育场对面。

       办公电话:0431-81608118