单位概况

      恩育乡位于榆树市区北16公里处。东经126°19 ′-126°49 ′;北纬44°49 ′-44°45′。东与太安乡、南与环城工业区、西与先锋乡、北与弓棚镇相连。南北16.5公里,东西宽18公里,幅员面积132平方公里。耕地面积10118公顷,辖13个行政村,65个自然屯,75个村民小组。居民总户数8568户,其中非农业户636户。人口总数为32889人,其中非农业人口为908人。满族人口18人。其余全是汉族人口。

      恩育乡地属平原地区,地势西高东低,黑土地带。两条水系流过境内,大荒沟、大清沟东西横跨全境。有两个中型水库,库容3万立方米,科铁公路南北通过境内。

      恩育乡属大陆性可湿性季风区,四季分明。春季多风少雨;夏季短而炎热;秋季温和凉爽。

      主要职能:

      1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

      2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

      3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

      4、保护各种经济组织的合法权益;

      5、贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

      6、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

      7、办理上级人民政府交办的其他事项。

      办公电话:83711019